Rezepte
Hessisches Fusion Rezept: Wenn nicht jetzt, Wantan?
Hessische Wantans
1 Packung gefrorener Wan Tan-Teig (auch genannt „Wonton“)
Blutwürste (ca. 2 Stück) oder Ziegenkäse (z.B. Soignon bei REWE) für die Veggi-Variante.
1 Flasche Sonnenblumenöl
Apfel-Chutney (deftige Variante)
1 Zwiebel
3 Äpfel
30 g Ingwer
1-2 EL Rohrrohrzucker
1 Prise Jaipur-Curry (z.B. von Herbaria)
1 TL bunter Pfeffer
1 Schuss Schottischer Whiskey
1 Spritzer Zitrone
Birnen Chutney (süße Variante)
1 Zwiebel
3 Birnen
30 g Ingwer
1-2 EL Rohrohrzucker
1 Teelöffel Kurkuma
1 Vanille Schote
1 Schuss Rum
1 Spritzer Zitrone
Wantan Zubereitung:
10 x hintereinander Wantan sagen und dabei chinesische Tai-Chi-Bewegungen machen! Jetzt kann’s losgehen: Blutwurst oder Ziegenkäse sollten möglichst in kleine Stücke geschnitten werden. Teig leicht antauen lassen. Blätter vorsichtig vom „Feldberg“ nehmen und einzeln in die Handfläche legen. Füllung hineingeben und alle vier Enden leicht nach oben streifen und geschickt zusammendrehen, wie eine Tüte. Jetzt ein Glas frischen Äppler ansetzen und meditativ wegzischen – denn nun wird’s heiß!
Eine Flasche Sonnenblumenöl im Topf auf fast höchster Stufe heiß werden lassen. Sobald das Öl anfängt zu quellen, die hessischen Chinakracher (Wantans) hinzugeben, ca. 30-50 Sek. goldbraun werden lassen und Kung-Fu-artig mit einem Sieblöffel herausnehmen. Auf Küchenkrepp ablegen.
Chutney Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Äpfel (Birnen) schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen, fein hacken. Bunten Pfeffer im Mörser mit Kampftechnik zerstoßen. Beim Birnen Chutney statt dem Pfeffer das Mark einer Vanilleschote beigeben.
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